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Erbsensuppe mit Pfifferlingen und Bacon

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Erbsensuppe mit Pfifferlingen und Bacon

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfmittlere PfanneKüchenkreppPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und ebenfalls grob würfeln.
2.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen. Nach ca. 10 Min. Erbsen zugeben und ca. 5 Min. mitgaren.
3.
Währenddessen Pfifferlinge säubern und ggf. halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Bacon in grobe Stücke zupfen.
4.
Eine Pfanne auf hoher Stufe fettfrei erhitzen. Baconstücke darin ca. 5 Min. kross anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne erneut mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Pfifferlinge darin ca. 5 Min. anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie untermengen.
5.
Sahne zur Erbsensuppe geben und fein pürieren. Grüne Erbsensuppe abschmecken, mit Pfifferlingen und Bacon auf Teller verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Da sich in den feinen Vertiefungen und Lamellen der Pilze der Schmutz besonders gut festsetzen kann, solltest du Pfifferlinge im Gegensatz zu vielen anderen Pilzen waschen. Die Pilze sollten aber nur so kurz wie möglich im Wasser bleiben, da sie sich schnell vollsaugen. 2–3 EL Mehl ins Wasser gerührt binden den Schmutz. Danach nochmal abspülen und ca. 5 Min. zwischen Küchenpapier trocknen lassen.

Nährwerte (pro Portion)

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