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Entenbrust mit Orangensauce und Linsen

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

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Entenbrust mit Orangensauce und Linsen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

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Zutaten

Für Entenbrust mit Orangensauce und Linsen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße AuflaufformSiebSchneebesenKüchenkrepp
1.
Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Entenbrust waschen, trocken tupfen und Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Entenbrust kräftig salzen. Eine Pfanne auf hoher Stufe fettfrei erhitzen und Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Min. kross anbraten. In eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 45 Min. garen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Entenbrust mit Orangensauce und Linsen zubereitet.
2.
Inzwischen Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit ca. 1 l Wasser bedeckt auf mittlerer Stufe aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 18 Min. bissfest köcheln.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Entenbrust mit Orangensauce und Linsen zubereitet.
3.
Währenddessen Suppengemüse waschen, ggf. schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Linsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Topf nicht säubern. Im Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Suppengemüse darin ca. 2 Min. anschwitzen, Linsen zugeben und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Entenbrust mit Orangensauce und Linsen zubereitet.
4.
Orange mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen, dabei den Saft auffangen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Entenbrust mit Orangensauce und Linsen zubereitet.
5.
In einem Topf Zucker auf niedriger Stufe schmelzen und ca. 2 Min. karamellisieren. Mit Orangensaft und frischem Orangensaft ablöschen. Von der Ente ausgetretenen Bratensaft und Geflügelbrühe zugeben und aufkochen. In einer Schüssel Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. In den Topf einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Entenbrust mit Orangensauce und Linsen zubereitet.
6.
Entenbrust aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Linsen auf Tellern anrichten, Ente darauf verteilen, mit Orangenfilets belegen und mit eine Sauce begießen.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag, kann seine Linsen auch mit einem Schuss Calvados verfeinern. Dafür einfach 2 EL zum Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Zum Gericht passt außerdem ein Kartoffelgratin.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Entenbrust mit Orangensauce und Linsen zubereitet.
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Nährwerte (pro Portion)

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