×

Empanadas mit Thunfischfüllung

4,7
4,7 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 3h 5min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 3h 5min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Empanadas mit Thunfischfüllung

Portionen
Eier
2 St.
Weizenmehl, Type 405
500 g
Salz
1.5 TL
Sonnenblumenöl
150 ml
Milch
200 ml
Kurkuma
Prise
Zwiebeln, gelb
100 g
Knoblauchzehen
1 St.
Tomaten, getrocknet
75 g
Oliven, schwarz
75 g
Kapern
3 TL
Thunfisch im eigenen Saft
450 g
Tomatenmark
2 EL
Petersilie, tiefgefroren
2 EL
Zitronen
1 St.
Zucker
1 TL
Pfeffer, schwarz
0.25 TL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselBackblech mit Backpapierfeine ReibePinselFrischhaltefolieMonsieur CuisineAusstecher
1.
1 Ei, Mehl, 1,5 TL Salz, Sonnenblumenöl, Milch und Kurkuma in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste 2 Min. kneten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen noch einmal kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Mixbehälter reinigen.
2.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und Zwiebeln achteln. Zwiebeln, Knoblauchzehe, abgetropfte, eingelegte Tomaten, Oliven und Kapern im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. 2 EL Würzöl der eingelegten Tomaten, Thunfisch in Stücken, Tomatenmark, Petersilie, 1 TL Zitronenabrieb, Zucker, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer dazugeben und alles ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste 4 Min./110 °C anschwitzen. Nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 2 verrühren.
3.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Restliches Ei in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Gekühlten Teig halbieren, eine Hälfte mit den Händen noch einmal kräftig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher 16 Teigkreise ausstechen. Jeweils 1 EL der Hähnchenfüllung mittig auf eine Hälfte des Kreises setzen. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und Teig ohne Lufteinschlüsse über der Füllung zu einem Halbkreis zusammenklappen. Rand von einer Seite ausgehend fest andrücken und dabei immer wieder ein Zipfelchen wie beim Flechten nach innen drücken – so entsteht das typische Randmuster. Alternativ den Rand mit einer Gabel festdrücken. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren.
4.
Teigtaschen auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen, mit dem restlichen Ei bestreichen und nacheinander im heißen ca. Ofen 20 Min. backen, bis ihre Oberfläche schön gebräunt ist.
5.
Empanadas aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Sie schmecken warm oder auch kalt als Snack, Vorspeise oder Fingerfood eines Buffets.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1001 kcal

Kohlenhydrate

118 g

Eiweiß

44 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

41 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden