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Empanadas mit Salsa Verde

Dauer 75 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Empanadas mit Salsa Verde

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Mehl, ½ TL Salz, Butter in Flöckchen und 100 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen Salami fein würfeln. Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 5 Min. anbraten. Mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und Empanadasfüllung zum Abkühlen beiseitestellen.
4.
Kapern in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Limette waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch halbieren, schälen und grob hacken. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. In einem hohen Gefäß Kapern, Knoblauch und Kräuter mit 2–3 EL Öl fein pürieren und unterrühren. Limettenschale zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas vom Limettensaft abschmecken.
5.
Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und 12 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben und mit Käse bestreuen. Teig zu einem Halbkreis darüberklappen, Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
6.
In einer tiefen Pfanne oder einem Topf 750 ml Öl auf hoher Stufe erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen aufsteigen. Empanadas darin portionsweise ca. 2–3 Min. von jeder Seite goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Empanadas mit Salsa Verde warm oder kalt servieren. Guten Appetit!

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