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Empanadas mit Hähnchenfüllung

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Empanadas mit Hähnchenfüllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topfgroße PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Für den Empanadas-Teig in einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Butter und lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ruhen lassen. 
2.
In einem Topf Brühe aufkochen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in die siedende Brühe geben. Zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 20 Min. garen.
3.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen. In einer Schüssel Kidneybohnen mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und eine Hälfte fein würfeln. Hähnchen aus der Brühe nehmen und mithilfe zweier Gabeln zerzupfen.
4.
In der Schüssel Kidneybohnen mit Mais, Paprikawürfelchen und Hähnchen vermengen. Mit Tomatenmark, 2 EL Brühe, Barbecuesauce, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen und mithilfe eines Glases 12 Kreise (à ca. 12 cm Durchmesser) ausstechen. Füllung darauf verteilen, Teig darüber zu Halbkreisen zuklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
6.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Empanadas mit Hähnchenfüllung darin portionsweise ca. 2 Min. knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.
Inzwischen in einem hohen Gefäß restliche Paprika pürieren, mit Salz und Paprikapulver würzen und als Dip zu den Empanandas mit Hähnchenfüllung servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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