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Eierlikörtorte mit Erdbeeren

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Eierlikörtorte mit Erdbeeren für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Eierlikörtorte mit Erdbeeren

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserSiebHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 190 ° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee cremig und glänzend ist.
2.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 50 g Zucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen.
3.
Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte, gefettete Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und Biskuit in 2 Böden schneiden.
4.
Inzwischen Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. 12–16 schöne kleine Beeren zum Garnieren kühl stellen. Übrige Erdbeeren klein würfeln. In einer Schüssel Erdbeeren und Puderzucker vermengen.
5.
In einer Schüssel Sahne mithilfe des Handrührgeräts steif schlagen. Etwa 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden. Sahne halbieren und eine Hälfte mit 2 EL Eierlikör und gewürfelten Erdbeeren vermengen.
6.
Unteren Biskuitteig mit Erdbeersahne bestreichen, oberen Boden darauflegen. Pure Sahne auf der Oberfläche und am Rand verteilen und glattstreichen. Tortenoberfläche dicht an dicht mit Sahnetupfen verzieren. Übrigen Eierlikör vorsichtig in die Mitte der Torte gießen und Torte mind. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Eierlikörtorte mit kühl gestellten Erdbeeren verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Du kannst den Biskuit einen Tag im Voraus backen, dann lässt er sich besser halbieren.

Nährwerte (pro Portion)

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