×

Eierlikörtorte mit Erdbeeren

Dauer 80 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Eierlikörtorte mit Erdbeeren

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 190 ° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee cremig und glänzend ist.

2.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 50 g Zucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Stärke, Haselnüsse und Backpulver mischen, darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen.

3.
Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte, gefettete Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und Biskuit in 2 Böden schneiden.

4.
Inzwischen Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. 12–16 schöne kleine Beeren zum Garnieren kühl stellen. Übrige Erdbeeren klein würfeln. In einer Schüssel Erdbeeren und Puderzucker vermengen.

5.
In einer Schüssel Sahne mithilfe des Handrührgeräts steif schlagen. Etwa 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden. Sahne halbieren und eine Hälfte mit 2 EL Eierlikör und gewürfelten Erdbeeren vermengen.

6.
Unteren Biskuitteig mit Erdbeersahne bestreichen, oberen Boden darauflegen. Pure Sahne auf der Oberfläche und am Rand verteilen und glattstreichen. Tortenoberfläche dicht an dicht mit Sahnetupfen verzieren. Übrigen Eierlikör vorsichtig in die Mitte der Torte gießen und Torte mind. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Eierlikörtorte mit kühl gestellten Erdbeeren verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Du kannst den Biskuit einen Tag im Voraus backen, dann lässt er sich besser halbieren.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden