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Eierlikör Panna cotta mit Rhabarber

Dauer 200 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Eierlikör Panna cotta mit Rhabarber

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Eierlikör Panna cotta mit Rhabarber

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In eine Schüssel kaltes Wasser füllen und Blattgelatine darin einweichen. Vanilleschote längs einritzen und mit einer Messerspitze Vanillemark herauskratzen.

2.
In einem Topf Sahne mit 50 g Zucker und Vanillemark aufkochen und ca. 5 Min. leicht köcheln. Auf niedrigste Stufe reduzieren und Eierlikör zugeben. Blattgelatine ausdrücken und in den Topf einrühren. Ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Blattgelatine sich aufgelöst hat. Die Flüssigkeit darf dabei nicht kochen. Eierlikör-Sahne-Mischung in Gläschen gießen und über Nacht bzw. mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3.
Rhabarber waschen, faserige Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Jeweils in einer Schüssel mit 2 EL Zucker vermengen. Zitrone waschen, halbieren, Saft auspressen und 1 EL zu den Erdbeeren geben.

4.
In einem Topf Rhabarber mit ca. 250 ml Wasser aufkochen und ca. 2 Min. weich köcheln. In einer Schüssel Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den Topf einrühren. Ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Flüssigkeit leicht dickflüssig wird.

5.
Erdbeeren zum Rhabarber-Kompott geben und vom Herd nehmen. Erdbeer-Rhabarber-Kompott abschmecken und ebenfalls kalt stellen.

6.
Vor dem Servieren Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Eierlikör-Panacotta vorsichtig aus den Gläschen stürzen und auf Teller setzen. Erdbeer-Rhabarber-Kompott darübergießen und mit Minze garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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