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Eierlikör Panna cotta mit Rhabarber

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Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Eierlikör Panna cotta mit Rhabarber

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In eine Schüssel kaltes Wasser füllen und Blattgelatine darin einweichen. Vanilleschote längs einritzen und mit einer Messerspitze Vanillemark herauskratzen.
2.
In einem Topf Sahne mit 50 g Zucker und Vanillemark aufkochen und ca. 5 Min. leicht köcheln. Auf niedrigste Stufe reduzieren und Eierlikör zugeben. Blattgelatine ausdrücken und in den Topf einrühren. Ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Blattgelatine sich aufgelöst hat. Die Flüssigkeit darf dabei nicht kochen. Eierlikör-Sahne-Mischung in Gläschen gießen und über Nacht bzw. mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Rhabarber waschen, faserige Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Jeweils in einer Schüssel mit 2 EL Zucker vermengen. Zitrone waschen, halbieren, Saft auspressen und 1 EL zu den Erdbeeren geben.
4.
In einem Topf Rhabarber mit ca. 250 ml Wasser aufkochen und ca. 2 Min. weich köcheln. In einer Schüssel Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den Topf einrühren. Ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Flüssigkeit leicht dickflüssig wird.
5.
Erdbeeren zum Rhabarber-Kompott geben und vom Herd nehmen. Erdbeer-Rhabarber-Kompott abschmecken und ebenfalls kalt stellen.
6.
Vor dem Servieren Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Eierlikör-Panacotta vorsichtig aus den Gläschen stürzen und auf Teller setzen. Erdbeer-Rhabarber-Kompott darübergießen und mit Minze garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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