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Döner-Salatteller

43 Bewertungen, 1 Kommentare

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Zutaten

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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüssel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. In einer Schüssel die Hälfte mit 2 EL Öl, Paprikapulver und Oregano verrühren.
2.
Lammfilets waschen, trocken tupfen und ggf. von Sehnen befreien. In einer Schüssel Filets intensiv mit dem Würzöl einreiben und zum Marinieren beiseitestellen.
3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer weiteren Schüssel den übrigen Knoblauch mit Joghurt und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Salat waschen, trocken schleudern und mit den Händen grob zerzupfen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Gurke waschen, Enden entfernen, schälen und in Scheiben hobeln. Basilikum und Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Mit Salat, Tomaten und Gurke auf 4 Teller verteilen.
5.
In einer Pfanne übriges Öl auf hoher Stufe erhitzen und Lamm je nach Dicke ca. 8–12 Min. rundherum braten, dabei leicht salzen. Mit Sesam bestreuen und in Scheiben schneiden. Joghurtdressing auf dem Salat verteilen und Lamm darauf anrichten.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Piepchien
Vor 2 Monaten
Super lecker
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