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Curry-Linsen-Bratlinge mit Gurken-Raita

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Curry-Linsen-Bratlinge mit Gurken-Raita für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Curry-Linsen-Bratlinge mit Gurken-Raita

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topfgroße PfanneSieb
1.
In einem Sieb Linsen gründlich mit Wasser abspülen. In einem Topf Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 10–15 Min. weich garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 3 Min. anbraten.
3.
Gurke waschen und grob in eine Schüssel raspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Sojaghurt zur Gurke in die Schüssel geben und Raita mit 2 TL Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einer Schüssel Linsen, Speisestärke, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Erdnüsse und Curry zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Linsenmasse etwa 8–10 Bratlinge formen.
5.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten. Curry-Linsen-Bratlinge mit Gurken-Raita servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Bengi
Vor 2 Monaten
Die Bratlinge schmecken sehr gut. Es empfiehlt sich, die Linsen gut abtropfen zu lassen, da sie nach dem Kochen erst noch sehr feucht und weich sind. Beim Abkühlen wird die Masse dann fester und lässt sich anschließend mit allen Zutaten gut formen.
Die Konsistenz der Linsenbratlinge ist schön zart und hat mir gut gefallen.
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