Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Croiffins - Croissant-Muffins mit Sweet Table

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Croiffins - Croissant-Muffins mit Sweet Table

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 6 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 6 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselHandrührgerät mit SchneebesenMuffinform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Tipp: Nimm den Blätterteig etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, so reißt der Teig nicht beim Aufrollen.

Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und fette eine tiefe Muffinform mit Backtrennspray oder Butter.
2.
Croiffins
Rolle die Blätterteigrollen aus und falte sie jeweils in der Hälfte zusammen, sodass zwei Lagen entstehen. Schneide beide Platten in 6 gleichmäßige Streifen. Setze zwei Streifen aufeinander, lasse sie dabei etwa 1-2 cm an den Enden nicht überlappen und drücke sie fest. Rolle die Stränge auf. Ziehe die Enden am Schluss zu einer an Seite hoch und drücke sie fest, sodass ein Boden entsteht. Setze die Muffins mit dem Boden nach unten in die gefettete Muffinform und drücke mit dem Finger oder einem Kochlöffel eine Mulde in die Mitte. Backe die Croiffins im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 50 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und wälze sie noch warm im Zucker. Lasse sie auf einem Gitter abkühlen.
3.
Sahne
Schlage die Sahne mit Vanilleextrakt und San-apart steif.
4.
Servieren
Wasche die Früchte und halbiere und entkerne die Aprikosen. Fülle die Sahne in eine kleine Schüssel und setze sie auf eine Servierplatte. Gib die Croiffins dazu und dekoriere die Platte mit den Früchten. Du kannst die Sahne auch auf den Croiffins verteilen und sie mit den Früchten garnieren, allerdings sollten sie dann direkt verzehrt werden, damit sie nicht durchweichen. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Folge Lidl auf YouTube, Facebook, Instagram oder Pinterest

Hast du Lust auf mehr? Dann folge einfach den Lidl Social Media Kanälen und freu dich regelmäßig über neue Rezeptvideos, Neuigkeiten, #KüchenHacks sowie tolle Lidl-Angebote rund ums Backen von Sallys Welt.

youtube-iconinstagram-iconpinterest-icon
youtube-iconfacebook-iconinstagram-iconpinterest-icon

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce Zum Rezept