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Crêpes Suzette

Bewertung:
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Crêpes Suzette

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlere Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen. Mehl, 80 g Zucker und Salz zugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.
Inzwischen 1 Orange heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Übrige Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden.
3.
In einem Topf auf mittlerer Stufe Butter schmelzen, restlichen Zucker zufügen und ca. 2 Min. leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und 50 ml Cognac ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell löst. Orangenschale und -filets zufügen und warm halten.
4.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit etwas Butter auspinseln und darin aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Crêpes zu Vierteln zusammenfalten und in die heiße Sauce geben.
5.
Wenn alle Crêpes fertig sind, diese mit übrigem Cognac beträufeln und anzünden (flambieren). Wenn die Flamme erlischt, mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lecker dazu ist Vanilleeis.
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