Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

lidl logo #onyourteam Fußball Rezepte

X
×

Cremige Kürbissuppe mit Käse-Kürbiskern-Knusperstangen

12 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Cremige Kürbissuppe mit Käse-Kürbiskern-Knusperstangen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Cremige Kürbissuppe mit Käse-Kürbiskern-Knusperstangen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schalotten halbieren, schälen und grob würfeln. Karotten schälen und grob in kleine Stücke schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Fruchtfleisch würfeln.
2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotte darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Karotten und Kürbiswürfel zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
Gemüse mit Muskatnuss würzen, Brühe ggf. anrühren und in den Topf gießen. Suppe aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. zugedeckt köcheln. Hin und wieder umrühren.
4.
Blätterteige samt Backpapier entrollen und quer halbieren. In einer Schüssel 1 Ei verquirlen und zwei Teighälften damit bestreichen. Emmentaler und 3 EL Kürbiskerne auf dem Ei verteilen, salzen, pfeffern, mit der anderen Teighälfte (Eiseite nach innen) abdecken und etwas festdrücken.
5.
Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, eindrehen, mit Ei bepinseln und mit ein paar Kürbiskernen bestreuen. Blätterteigstangen auf einem Backblech mit Backpapier (du kannst das vom Teig verwenden) auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15–20 Min. goldgelb backen.
6.
Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliche Kürbiskerne grob hacken. Zum Ende der Backzeit 2 EL saure Sahne zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Käse-Kürbis-Stangen aus dem Ofen nehmen, Kürbissuppe in tiefen Tellern anrichten, etwas saure Sahne daraufgeben, mit Thymian und gehackten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst dir das Eindrehen der Stangen auch sparen. Drücke sie dann einfach seitlich z.B. mit einer Gabel zusammen. Anschließend genauso wie oben beschrieben verfahren.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Paella mit Hähnchen und Erbsen
Paella mit Hähnchen und Erbsen Zum Rezept