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Zeit gesamt 1h 35min
Zubereitungszeit 45min
Schwierigkeit Mittel
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Hähnchen waschen, trocken tupfen. Einen Teller mit Mehl bestäuben, Hähnchen darin wenden, abklopfen und beiseitelegen. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Schalotten halbieren, schälen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen.

Einen Topf mit 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Speck darin ca. 2 Min. anbraten, anschließend herausnehmen. Schalotten und Champignons im Bratfett ca. 4 Min. anrösten, ebenfalls herausnehmen. Erneut 2 EL Öl in den Topf geben, Hähnchen unter gelegentlichem Wenden rundherum ca. 10 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben, das Ganze mit Rotwein und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen und bei mittlerer Stufe zum Kochen bringen.

Pilze und Schalotten hinzugeben und zugedeckt bei niedriger Stufe zugedeckt für ca. 45 Min. köcheln lassen. Thymian und Lorbeer herausnehmen. Coq au vin auf tiefen Tellern verteilt servieren. 
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