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Chorizo-Pfanne mit grünem Mojo-Verde-Dip

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Chorizo-Pfanne mit grünem Mojo-Verde-Dip

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Chorizo-Pfanne mit grünem Mojo-Verde-Dip

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum kochen bringen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

2.
Inzwischen Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kernge entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

3.
In einem hohen Gefäß grüne Paprika, 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Koriander, die Hälfte der Petersilie und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Joghurt in eine Schüssel geben, Paprika-Kräuter-Püree unterheben und mit Salz abschmecken.

4.
Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kartoffeln darin ca. 5 Min. anbraten. Chorizo, Zwiebeln und gelbe Paprika zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 7–8 Min. auf mittlerer Stufe garen.

5.
Inzwischen Cherrytomaten waschen und halbieren. Cherrytomaten und übrige Petersilie unterheben und ca. 1 weitere Min. garen. Chorizo-Pfanne mit Mojo-Verde-Dip servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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