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Chicken Tikka Masala mit Basmati-Reis und Koriander

Bewertung:
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Chicken Tikka Masala mit Basmati-Reis und Koriander

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfkleiner Topf mit Deckelmittlere Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel 0,5 TL Garam Masala, 1 EL Joghurt, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Salz gründlich verrühren. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach in jeweils 3 Streifen schneiden. Hähnchen mit dem Gewürzjoghurt mischen und zum Marinieren beiseitestellen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Koriander waschen, Blätter abzupfen, beiseitelegen und Stiele sehr fein hacken. Für die Sauce in einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Korianderstiele ca. 2–3 Min. anbraten.
3.
0,5 TL Garam Masala und 1 Prise Zucker zugeben, nochmals kurz rösten und mit Kokosmilch ablöschen. Stückige Tomaten dazugeben und alles auf mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. einköcheln.
4.
Inzwischen in einem Topf den Reis mit ca. 600 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
5.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und das marinierte Fleisch vom Hähnchen darin rundherum ca. 2–3 Min. anbraten. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und Hähnchenfilets zugedeckt ca. 3 Min. gar ziehen lassen.
6.
Restlichen Joghurt im Becher mit etwas Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. 1 EL Butter zum Reis geben und mit einer Gabel etwas auflockern.
7.
Hähnchen zur Soßee geben und nach Belieben etwas vom Joghurt unterrühren. Chicken Tikka Masala mit Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit!

Info: Chicken Tikka Masala hat nur im weitesten Sinne etwas mit authentischer indischer Küche zu tun. Es handelt sich vielmehr um eine britische Erfindung der Nachkriegszeit, die versuchen sollte, indisches Essen mit englischen Essgewohnheiten zu kombinieren. Und das mit Erfolg! Laut aktuellen Erhebungen ist Chicken Tikka Masala das mit Abstand beliebteste Gericht Großbritanniens.
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