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Chapattis (indisches Fladenbrot)

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Chapattis (indisches Fladenbrot)

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Dinkelmehl und 1 gestr. TL Salz mischen. Nach und nach etwa 200 ml heißes Wasser unterkneten. Teig ca. 5–8 Min. auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er glatt und geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Die Teigkugel mit 1 TL Butterschmalz bepinseln und zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.
Anschließend Teig in 12 Portionen teilen und jede auf wenig Mehl dünn (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Eine Pfanne (am besten aus Eisen) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Chapattis nacheinander darin jeweils ca. 1–2 Min. von jeder Seite backen, bis sie braune Flecken bekommen. Mit übrigem flüssigen Butterschmalz beträufeln und mit wenig Salz bestreuen. Warm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn nicht sofort alle Chapattis gegessen werden, die Fladen nach dem Backen nicht mit Butterschmalz beträufeln, sondern abkühlen lassen. Vor dem Servieren dann unter dem heißen Grill im Ofen bei 240 °C kurz von jeder Seite erhitzen, mit Butterschmalz beträufeln, salzen und servieren. Chapattis schmecken am besten frisch, daher zwischen Zubereitung und Servieren nicht zu viel Zeit vergehen lassen.

Nährwerte (pro Portion)

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