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Caponata

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Caponata

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße PfanneKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Auberginen waschen, Enden entferen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven in ein Sieb abgießen und grob hacken.
2.
In einer Pfanne 5–6 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Auberginenwürfel darin ca. 10 Min. goldbraun und knusprig fritieren. Hin und wieder umrühren. Anschließend Auberginenwürfel aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Übriges Öl nicht entsorgen.
3.
Pfanne samt übrigem Öl erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch ca. 2–3 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel und Honig zugeben, etwas salzen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.
Nach Belieben Oliven und Kapern zugeben und ca. 1 Min. mitgaren. Zuletzt frittierte Auberginen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Durchziehen, bzw. Abkühlen vom Herd nehmen. Basilikum waschen und Blätter vom Stiel zupfen. Caponata in einer flache Schüssel füllen und mit Basilikumblättern garniert lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Genieße die Caponata mit frischem Ciabatta. Alternativ eignet sich Caponata auch perfekt als Sauce zu Pasta.

Nährwerte (pro Portion)

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