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Caponata

4,1
4,1 - 9 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Caponata für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Caponata

Portionen
Auberginen
2 St.
Zwiebeln, rot
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Oliven, schwarz
30 g
Öl
50 ml
Tomaten, gehackt
850 ml
Honig
2 EL
Salz
Prise
Kapern
1 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße PfanneKüchenkrepp
1.
Auberginen waschen, Enden entferen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven in ein Sieb abgießen und grob hacken.
2.
In einer Pfanne 5–6 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Auberginenwürfel darin ca. 10 Min. goldbraun und knusprig fritieren. Hin und wieder umrühren. Anschließend Auberginenwürfel aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Übriges Öl nicht entsorgen.
3.
Pfanne samt übrigem Öl erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch ca. 2–3 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel und Honig zugeben, etwas salzen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
4.
Nach Belieben Oliven und Kapern zugeben und ca. 1 Min. mitgaren. Zuletzt frittierte Auberginen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Durchziehen, bzw. Abkühlen vom Herd nehmen. Basilikum waschen und Blätter vom Stiel zupfen. Caponata in einer flache Schüssel füllen und mit Basilikumblättern garniert lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Genieße die Caponata mit frischem Ciabatta. Alternativ eignet sich Caponata auch perfekt als Sauce zu Pasta.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

253 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

10 g

Fette

13 g

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