[[ member.name ]]
Zeit gesamt 2h 20min
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 2h 20min
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.



[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Weizenmehl, Backpulver und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1,5 Std. kühl stellen.

Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen und unterschiedliche Schneeflocken (4–5 cm Ø) ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Backofen ca. 12 Min. backen, bis die Ränder leicht braun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 2 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit dekorativ verzieren, nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen oder verzieren. Trocknen lassen und servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!