×

Buttermilch-Muffins

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Buttermilch-Muffins

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 12 Portionen

Für Buttermilch-Muffins

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zitrone heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Vanillinzucker mischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Unter die Mehlmischung heben. Ei, Zitronenschale und -saft, Buttermilch und weiche Butter verrühren. Mit einem Rührlöffel unter die Mehlmischung ziehen, bis diese gerade gebunden ist.

2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jeweils zwei Pralinenmanschetten ineinandersetzen, auf ein Blech stellen und mit dem Teig füllen. Im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Muffins leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden