Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Butter Chicken mit Basmatireis und Koriander

7 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Butter Chicken mit Basmatireis und Koriander

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßmittlerer Topf mit Deckelgroße Pfanne mit DeckelKüchenkreppPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. In einer Schüssel Hähnchenbrustfilets, Joghurt, Salz und die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs gründlich vermischen und zum Durchziehen mind. 15 Min. beiseitestellen.
2.
Derweil Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden.
3.
Filetstücke aus dem Joghurt nehmen und leicht abtupfen. In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz (oder Öl) auf hoher Stufe erhitzen und darin Hähnchen rundherum ca. 3 Min. scharf anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.
4.
2 EL Butterschmalz (oder Öl) im Bratensatz der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Zwiebeln ca. 3–4 Min. anbraten. Mit Currypulver, Chili und Salz würzen und Tomaten, Zucker und restlichen Ingwer und Knoblauch zugeben. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. einköcheln, bis die Flüssigkeit fast komplett reduziert ist.
5.
Inzwischen in einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
6.
Tomaten-Zwiebel-Mix in einem hohen Gefäß mit Sahne fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Sauce zurück in die Pfanne geben, Hähnchenstücke hineinsetzen und auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel fertig garen.
7.
Koriander waschen, trocken schütteln, dicke Stiele entfernen und klein schneiden. Zuletzt 1 EL Butter in die Sauce einrühren und Butter Chicken mit Basmatireis und Koriander auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Info: Bei Butterschmalz (oder auch Gee) handelt es sich um den Teil der Butter, der ausschließlich aus Fett besteht. Wasser und Molke wurden durch den Vorgang des Klärens entfernt. Deshalb lässt sich Butterschmalz viel heißer erhitzen und eignet sich beispielsweise auch zum Braten von Fleisch.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (2):

Lidl-Kunde5555555
Vor 2 Monaten
1. Eigentlich, muss das Hähnchen in der Marinade doch wesentlich länger ziehen meiner Erfahrung nach am Besten über Nacht(12 Stunden+) um gute Resultate zu erzielen. (kommt davon wenn man nur Hähnchenbrust zur Verfügung hat)
2. Vom Einsatz von Currypulver würde ich bei diesem Gericht abraten....
3. Die Zwiebeln(gewürfelt) glasig braten wäre gut...
4. Reiskocher retten auch ihren Reis
5. Wo sind die (gerösteten) Cashewkerne, Kreuzkümmel, Zimt und statt unserem normalen Zucker wenigstens braunen Zucker?
Was ich gut finde ist dass Sie Butterschmalz im Rezept haben, allerdings ist die Menge an Butter im Rezept etwas gering und das ist schon etwas viel Pfeffer.
Man muss ja nicht völlig authentisch kochen(ist auch gar nicht immer möglich) aber wenigstens das Rezept nicht so eindeutschen dass es todlangweilig ist und eigentlich kaum noch der Mühe wert.
Meldung
Ivi
Vor einem Monat
Das Rezpet ist mega, sooooo lecker.
Haben nur den Koriander weg gelassen.
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept