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Buntes Spargelgemüse mit Kartoffelpüree

6 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Buntes Spargelgemüse mit Kartoffelpüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelgroße Pfanne mit Deckelfeine ReibeKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. garen.
2.
Inzwischen Spargel waschen, weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen. Holzige Enden entfernen und Spargel leicht schräg in Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen, längs vierteln und leicht schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Schalotten halbieren, schälen und vierteln. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz auf mittlerer Stufe schmelzen und Schalotte ca. 2 Min. anbraten. Spargel und Karotten zugeben und zusammen ca. 4 Min. braten. Zuckerschoten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Brühe zugießen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen und kurz ausdampfen lassen. Im Topf mit Milch und restlicher Butter zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren, Spargelgemüse abschmecken und alles auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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