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Buntes Ofengemüse mit Hummus

Bewertung:
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Buntes Ofengemüse mit Hummus

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßkleine PfanneBackblech mit BackpapierSiebPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen, halbieren und längs vierteln. Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, halbieren und in ca. 2 cm dicke Pommes schneiden.
2.
Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch mit einem Messer platt drücken. Gemüse mit Thymian und Knoblauch auf einem Backblech mit Backpapier mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer vermengen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
3.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Sesam darin ca. 2 Min. goldbraun backen.
4.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit Sesamöl, 3–4 EL kaltem Wasser und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
5.
Ofengemüse aus dem Ofen nehmen, Thymian und Knoblauch entfernen und mit Hummus zusammen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Bei diesem Rezept kannst du so gut wie jedes Gemüse verwenden. Zucchini, Tomaten oder auch Süßkartoffeln schmecken sehr lecker als Ofengemüse.
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Nährwerte (pro Portion)

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