×

Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne mit Passionsfruchtdip und Rosinen

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne mit Passionsfruchtdip und Rosinen für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne mit Passionsfruchtdip und Rosinen

Portionen
Salz
Prise
Zucker
Prise
Öl
2 EL
Rosinen
50 g
Petersilie, frisch
15 g
Blattspinat
300 g
Karotten
2 St.
Passionsfrucht
2 St.
Joghurt, natur
150 g
Honig
1 TL
Zuckerschoten
150 g
Couscous
300 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser mit 1 Prise Zucker auf hoher Stufe zum Kochen bringen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Rosinen darin ca. 2–3 Min. karamellisieren. Danach auf dem Teller beiseitestellen und die Pfanne säubern.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren und das Innere mit einem Teelöffel in eine Schüssel kratzen. Das Fruchtfleisch mit Joghurt, 1 TL Honig und 1 Prise Salz verrühren.
3.
Karottenscheiben im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. Zuckerschoten waschen, in dünne Streifen schneiden und die letzte Minute zusammen mit den Karotten garen.
4.
Das Gemüse abgießen, dabei 350 ml Kochwasser auffangen. Das aufgefangene Kochwasser im Topf erneut aufkochen, Couscous zugeben, Topf beiseitestellen und ca. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
5.
In der Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Inzwischen Couscous abgießen. Karottenscheiben und Zuckerschotenstreifen in der Pfanne ca. 2 Min. braten. Couscous, Petersilie und Spinat dazugeben, verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Couscous-Gemüse-Pfanne auf Tellern anrichten und einen großen Klecks Passionsfruchtdip dazugeben. Rosinen darüberstreuen und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

452 kcal

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiß

19 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

7 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden