×

Brotfrikadellen mit Salat und Joghurtdip

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Brotfrikadellen mit Salat und Joghurtdip

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Brotfrikadellen mit Salat und Joghurtdip

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Altes, hartes Brot würfeln.

2.
In einer Pfanne 1 EL Butter auf hoher Stufe schmelzen und Zwiebeln mit Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Mit Milch ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Etwa 10 Min. einweichen lassen.

3.
Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel Olivenöl mit Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat mit dem Dressing vermengen.

4.
Joghurt im Becher mit etwas Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5.
Brot leicht ausdrücken und austretende Milch abgießen. Restliche Petersilie, geriebener Bergkäse, Zitronenschale und Eier zugeben und mit den Händen gut verkneten. Teig nochmals etwas ruhen lassen und aus der Masse ca. 5 cm große flache Frikadellen formen.

6.
In der gesäuberten Pfanne 2 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen und Brotfrikadellen darin ca. 4–5 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Brotfrikadellen mit Salat und Joghurtdip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Deine Brotreste, die vielleicht auch schon etwas hart sind, kannst du super für diese Brotfrikadellen verwenden.

Lidl-Lebensmittelrettung: Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Tonne. Gemeinsam müssen wir diese mehr wertschätzen.
good to go logo
Lidl hat deswegen die „Lidl-Lebensmittelrettung“ ins Leben gerufen mit dem Ziel, die Lebensmittelverluste im Unternehmen bis 2025 um 30 Prozent zu reduzieren und mit verschiedenen Maßnahmen den Kunden die Möglichkeit zu bieten, selbst aktiv gegen die Essensverschwendung zu werden.

Weitere Informationen unter www.lidl.de/lebensmittelrettung

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden