Brioche formenNimm den Teig aus der Schüssel heraus, teile ihn in 20 Portionen ein und forme diese zu glatten Kugeln. Lege die Portionen hierfür in deine Handfläche und ziehe den Teig mit den Fingerspitzen der anderen Hand von außen nach innen damit eine glatte Oberfläche entsteht. Drehe die Kugel mit der Naht nach unten und forme sie in der Hand schön rund. Fette die Emaille-Backform mit der übrigen weichen Butter.
Nimm den Weichkäse aus der Verpackung heraus und schneide ein Kreuz in die Oberfläche ein. Stelle die Holzschachtel mit dem
Käse in die Mitte der Form. Setze 10 Teigkugeln direkt darum herum auf das Blech. Setze die restlichen Teigkugeln versetzt dazu auf das Blech. Decke die Brioche ab und lasse sie erneut 30 bis 60 Minuten aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat. Auch hier kannst du optional die Gärstufe deines Backofens nutzen.
Heize den Ofen auf 170°C O/U vor. Verquirle das Eigelb mit 1 EL Wasser und bestreiche die Brioche damit. Backe sie im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten, bis sie schön goldbraun ist. Nimm sie aus dem Ofen, klappe die Käseecken nach oben und verrühre den Käse. Serviere die Brioche noch warm mit dem Käse und verschiedenen Fruchtaufstrichen zum Dippen.
Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally!