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Bratapfel mit Cheesecake-Füllung

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Bratapfel mit Cheesecake-Füllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 6 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 6 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselfeine ReibeHandrührgerät mit SchneebesenOfenform 32 cm DurchmesserTeigsmasherAusstecher, rund
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Tonkabohnenstreusel
Vermenge die Butter mit dem Zucker, Mehl, 1 Prise Salz und der Tonkapaste mit einem Teigsmasher oder einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln. Stelle sie bis zur weiteren Verwendung kalt.
2.
Cheesecakefüllung
Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Stärke. Wasche die Zitrone, reibe etwas Schale fein ab und presse den Saft aus. Gib dann 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Zitronenabrieb gemeinsam mit den Eiern und dem Vanilleextrakt dazu und rühre alles ein. Fülle die cremige Masse in eine Dosierflasche oder einen Gefrierbeutel.

Tipp: Statt Zitronensaft und -abrieb kannst du auch Zitronenpaste verwenden.
3.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor.
4.
Äpfel vorbereiten
Wasche die Äpfel und schneide einen dünnen Deckel ab. Stich das Innere der Äpfel mit einem Ausstecher vorsichtig aus und höhle die Äpfel dann mit einem Löffel oder Messer etwa 2 cm tief aus und lasse einen etwa 1 cm dicken Rand stehen. Streiche die Schnittflächen immer wieder mit etwas Zitronensaft ein, damit sie nicht braun werden. Entferne das Apfelgehäuse aus den Resten, diese kannst du nun zu Apfelmus einkochen oder direkt verzehren.
5.
Bratäpfel
Hacke die Walnüsse grob. Setze die Äpfel in eine Ofenform und befülle sie mit der Cheesecakemasse. Streue die Streusel und gehackten Walnüsse darüber und backe die Äpfel dann im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten. Nimm die Äpfel aus dem Ofen und lasse sie 10-20 Minuten abkühlen und serviere sie dann noch warm. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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