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Bowl mit regionalem Gemüse und Pumpernickel-Crunch

Bewertung:
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellermittlerer Topf mit Deckel (2x.)kleine Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Reis in einem Topf mit 700 ml Salzwasser auf hoher Stufe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. auf kleiner bis mittlerer Stufe köcheln. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Karotten mit Salzwasser bedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
2.
Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Zitronensaft, Honig, Senf, 1 EL Olivenöl und 8 EL Wasser verquirlen. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und beiseitestellen.
3.
Pumpernickel grob bröseln und in einer Pfanne fettfrei ca. 3 Min. auf hoher Stufe rösten. Danach auf einem Teller beiseitestellen und Pfanne säubern.
4.
Radieschen waschen, Enden entfernen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mais in ein Sieb abgießen und abspülen. In der Pfanne Mais und 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. erwärmen. Reis abgießen und zugedeckt beiseitestellen.
5.
Karotten abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser im Topf zurückbehalten. Karotten im Topf grob stampfen, Zitronenabrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radieschen mit der Hälfte des Dressings mischen.
6.
Reis in Schüsseln verteilen, die Hälfte der Radieschen darüber verteilen. Danach in jedes Drittel der Schüsseln Mais, Karottenstampf und restliche Radieschen legen. Zuletzt das Dressing darüber verteilen und Bowl mit heimischem Gemüse servieren.

Guten Appetit!

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Nährwerte (pro Portion)

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