×

Bowl mit regionalem Gemüse und Pumpernickel-Crunch

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Bowl mit regionalem Gemüse und Pumpernickel-Crunch

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien (3)
Tellermittlerer Topf mit Deckel (2x.)kleine Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Reis in einem Topf mit 700 ml Salzwasser auf hoher Stufe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. auf kleiner bis mittlerer Stufe köcheln. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Karotten mit Salzwasser bedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe kochen.

2.
Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel 2 EL Zitronensaft, Honig, Senf, 1 EL Olivenöl und 8 EL Wasser verquirlen. Dressing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und beiseitestellen.

3.
Pumpernickel grob bröseln und in einer Pfanne fettfrei ca. 3 Min. auf hoher Stufe rösten. Danach auf einem Teller beiseitestellen und Pfanne säubern.

4.
Radieschen waschen, Enden entfernen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mais in ein Sieb abgießen und abspülen. In der Pfanne Mais und 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. erwärmen. Reis abgießen und zugedeckt beiseitestellen.

5.
Karotten abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser im Topf zurückbehalten. Karotten im Topf grob stampfen, Zitronenabrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radieschen mit der Hälfte des Dressings mischen.

6.
Reis in Schüsseln verteilen, die Hälfte der Radieschen darüber verteilen. Danach in jedes Drittel der Schüsseln Mais, Karottenstampf und restliche Radieschen legen. Zuletzt das Dressing darüber verteilen und Bowl mit heimischem Gemüse servieren.
Guten Appetit!

Du suchst noch eine passende vegetarische Vorspeise? Wie wäre es mit Karotten-Kartoffel-Suppe mit Kräuter-Croûtons

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Klassische Frikadellen
Zum Rezept