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Bowl mit regionalem Gemüse und Pumpernickel-Crunch

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Bowl mit regionalem Gemüse und Pumpernickel-Crunch für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Bowl mit regionalem Gemüse und Pumpernickel-Crunch

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellermittlerer Topf mit Deckel (2x.)kleine Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Reis in einem Topf mit 700 ml Salzwasser auf hoher Stufe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. auf kleiner bis mittlerer Stufe köcheln. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Karotten mit Salzwasser bedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe kochen.
2.
Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel 4 EL Zitronensaft, Honig, Senf, 2 EL Olivenöl und 4–5 EL Wasser verquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
3.
Pumpernickel grob bröseln und in einer Pfanne fettfrei ca. 3 Min. auf hoher Stufe rösten. Danach auf einem Teller beiseitestellen und Pfanne säubern.
4.
Radieschen waschen, Enden entfernen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mais in ein Sieb abgießen und abspülen. In der Pfanne Mais und 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. erwärmen. Reis abgießen und zugedeckt beiseitestellen.
5.
Karotten abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser im Topf zurückbehalten. Karotten im Topf grob stampfen, Zitronenabrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radieschen mit der Hälfte des Dressings mischen.
6.
Reis in Schüsseln verteilen, die Hälfte der Radieschen darüber verteilen. Danach in jedes Drittel der Schüsseln Mais, Karottenstampf und restliche Radieschen legen. Zuletzt das Dressing darüber verteilen und Bowl mit heimischem Gemüse servieren.

Guten Appetit!

Du suchst noch eine passende vegetarische Vorspeise? Wie wäre es mit Karotten-Kartoffel-Suppe mit Kräuter-Croûtons

Nährwerte (pro Portion)

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