Übriges Mehl zum Wenden auf einen Teller geben und mit Salz würzen. In einer Pfanne ca. 1–2 cm hoch Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Ca. 5 Blumenkohlscheiben portionsweise erst im Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Öl geben. Darin ca. 4 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Kreuzkümmel und Curry würzen und servieren.
Guten Appetit!
Info: Idealerweise sollte das Öl ca. 170–180 °C heiß sein. Wenn du kein Thermometer hast, kannst du die Temperatur mit einem Holzlöffel/Holzspieß überprüfen. Stecke die Spitze ins Öl und achte auf Blasen um den Löffel herum. Wenn das Öl Blasen schlägt, sollte es soweit sein. Wenn das Öl kräftig blubbert, solltest du die Hitze etwas reduzieren.
Tipp: Zu den Blumenkohl-Poppers passt ein
Radieschen-Gurken-Dip!