Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Blumenkohl-Couscous

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Blumenkohl-Couscous

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfmittlere PfanneSiebfeine ReibeSchöpfkelle
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vom Blumenkohl feine Blätter abzupfen. Blumenkohl mit einem Messer dünn bis zum Strunk fein abschneiden, sodass Couscous ähnliche Brösel entstehen. Strunk in ca. 2 cm große Stücke schneiden und alles in einem Sieb waschen. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Granatapfel halbieren und durch klopfen Kerne von der Schale lösen.
2.
In einem Topf ca. 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohlblätter darin ca. 1 Min. blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Blumenkohlstrunk in das Kochwasser geben und darin ca. 8 Min. weich garen. In ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und pürieren.
In einer Pfanne Paniermehl ca. 2 Min. goldbraun rösten.
3.
Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und erneut auf hoher Stufe erhitzen. 1 EL Butter zerlassen, Erbsen und fein geraspelten Blumenkohl hinzugeben und ca. 3 Min. anrösten. Alles in eine Schüssel geben, pürierten Blumenkohl untermengen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zitronensaft und -schale abschmecken. Blumenkohl-Couscous in eine Servierschale geben und mit Paniermehl, Granatapfel, Blumenkohlblättern und Minzblättern bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Blumenkohlblätter beinhalten mehr Vitalstoffe als die Röschen. Für den Verzehr verwendest du die jung am Kohlkopf anliegenden Blätter. Kurz gegart kannst die Sie auch in Salaten verwenden.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Lidl Plus AppLidl Plus App

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffelpüree und Karottengemüse
Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffelpüree und Karottengemüse Zum Rezept