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Blumen-Cupcakes zum Muttertag

Zeit gesamt 1h 25min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Blumen-Cupcakes zum Muttertag

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselSpritzbeutelMuffinformSterntüllePapierförmchen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege ein Muffinblech mit Papierförmchen.
2.
Teig
Vermische den Zucker mit 1 Prise Salz, dem Mehl und Backpulver. Verrühre die Eier mit dem Sonnenblumenöl, der Buttermilch und 1 TL Vanilleextrakt. Verrühre die flüssigen mit den trockenen Zutaten, bis sich alles verbunden hat.

Tipp: Verwende statt Mehl und Backpulver mein Backmehl, dort ist das Backpulver bereits enthalten.
3.
Muffins backen
Portioniere die Muffins mit einem großen Portionierer in die Papierförmchen und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und dem Blech und lasse sie vollständig abkühlen.
4.
Vanillecreme
Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt in 4-5 Minuten weiß cremig. Gib den Frischkäse dazu und rühre ihn kurz ein, bis sich alles verbunden hat.
5.
Dekoration
Teile die Creme in vier Portionen und färbe sie mit den Lebensmittelfarben in der gewünschten Intensität ein. Fülle die Cremes in Spritzbeutel mit verschiedenen Tüllen, um Blumen und Blätter aufzuspritzen. Dekoriere die Cupcakes dann mit den Cremes und spritze Blümchen und Blätter auf. Stelle die Cupcakes bis zum Verzehr kalt. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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