×

Birnen-Cupcakes mit Zimtsahne

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Birnen-Cupcakes mit Zimtsahne

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 12 Portionen

Für Birnen-Cupcakes mit Zimtsahne

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 175 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft mischen.

2.
In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit einem Handrührer mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben und mit Milch zu einem glatten Teig verrühren. Birnen unterheben. Teig auf die mit Papierförmchen ausgekleideten Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30–35 Min. backen. Auskühlen lassen.

3.
Inzwischen in einer Schüssel Schlagsahne, Zimt und Puderzucker mit einem Handrührgerät steif schlagen. Cupcakes vorsichtig aus dem Ofnen nehmen und abkühlen lassen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und daraufspritzen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden