×

Bifteki mit Krautsalat, Tzatziki und Tomatenreis

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Bifteki mit Krautsalat, Tzatziki und Tomatenreis

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Bifteki mit Krautsalat, Tzatziki und Tomatenreis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Für den Krautsalat die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotte schälen, Enden entfernen und grob Raspeln. In einer Schüssel Weißkohl und Karotte mit 1 TL Salz ca. 3–4 Min kräftig durchkneten.

2.
Gurke waschen, halbieren, Kerne herauskratzen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Zitrone halbieren und Saft auspressen. Gurke mit den Händen etwas ausdrücken und austretender Saft abgießen. In der Schüssel Gurke mit griechischem Joghurt und Knoblauch vermengen. Mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. In einem Topf Tomatenstücke, Tomatenmark, Reis und Brühe aufkochen und ca. 15 Min. weich garen.

4.
Inzwischen Krautsalat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel Zitronensaft und 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Krautsalat und Paprikastreifen in das Dressing geben und gut durchmischen.

5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Bifteki von jeder Seite ca. 3–4 Min. anbraten. Fertig gebratene Bifteki mit Krautsalat, Tzatziki und Tomatenreis auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden