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Bauerntopf mit Zitronen-Schmand

9 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Bauerntopf mit Zitronen-Schmand

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselSiebMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schmand mit Zitronensaft sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Anschließend umfüllen und Mixbehälter ausspülen.
2.
Paprikaschoten vierteln, entkernen, innen und außen waschen und ohne Stielansatz in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen, Buschbohnen putzen und waschen. Beides ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und achteln. Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen.
3.
Zwiebel und Peperoni in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
4.
Olivenöl und 1 Prise Zucker dazugeben und alles ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste 4 Min./110 °C andünsten. Hackfleisch und Lauch dazugeben und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste 6 Min./120 °C anbraten.
5.
Mehl hineinsieben. Paprika, Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, heiße Gemüsebrühe, Schmelzkäse, Kräuter der Provence, Paprikapulver, Muskat, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ebenfalls dazugeben und alles mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 22 Min./Stufe 1/100 °C garen.
6.
Bauerntopf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Bauerntopf auf tiefe Teller verteilen und mit je 1 Klecks Zitronen-Schmand servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Reis oder Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Didi
Vor ein paar Monaten
Das war mein 2 tes Gericht was ich gekocht habe es war sehr leicht und schmeckt sehr lecker!
Meldung
Micha136
Vor ein paar Monaten
Einfache Zubereitung, sehr lecker und deftig
Meldung

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