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Baguette Grundrezept

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Zeit gesamt 3h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Baguette Grundrezept

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 3 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 3 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierFrischhaltefolieMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In den Mixbehälter 330 g Wasser und Hefe geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. 500 g Mehl und Salz zugeben und 2 Min./Teigknetstufe kneten. Teig in eine eingeölte Schüssel geben, abdecken und ca. 90 Min. aufgehen lassen.
2.
Anschließend Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 gleiche Teile schneiden. Teigstücke kräftig durchkneten und zu einem Laib formen. Laibe mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.
3.
Jedes Teigstück vorsichtig zu einem Rechteck flach drücken und aufrollen. Die Rolle unter leichtem Druck zur typischen Baguetteform verlängern.
4.
Baguettes mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Backpapier zwischen den Broten zusammenschieben, sodass sich Papierfalten bilden. Dadurch behalten die Brote ihre Form und kleben beim Gehen nicht aneinander. Brote abdecken und weitere ca. 45 Min. gehen lassen.
5.
Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf die unterste Schiene des Backofens ein Backblech geben. Die Brote mittig schräg einritzen. Baguettes auf der mittleren Schiene in den Ofen geben. Eine Tasse heißes Wasser in das untere Backblech geben und Baguettes ca. 20–25 Min. Min. backen. Anschließend Baguettes abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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