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Bärlauch-Faltenbrot

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Bärlauch-Faltenbrot

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselKastenform 28 cmMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In den Mixbehälter Wasser, Hefe und Zucker geben und 2 Min./Stufe 1/37 °C verrühren. Mehl, 1 TL Salz und 20 g Olivenöl zugeben und 2 Min./Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Teig aus dem Mixbehälter nehmen und zu einer Kugel formen. In einer Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3.
Bärlauch waschen und trocken schütteln. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Parmesan in Stücke schneiden. In den Mixbehälter Parmesan geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Bärlauch, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. 50 g Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Bärlauchpesto in eine Schüssel umfüllen.
4.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Teig (45 x 30 cm) rechteckig ausrollen. Mit Pesto bestreichen. In drei Streifen schneiden und wie eine Ziehharmonika auffalten. Vierecke aufeinanderlegen und mit der Schnittkante nach unten in eine gefettete Kastenform stapeln. Bärlauch-Faltenbrot im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Faltenbrot leicht abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Faltenbrot passt sehr gut als Beilage zu einem Grillabend oder zu einem frühlingshaften Brunch.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

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Vor ein paar Wochen
Ein einfaches Rezept, welches ich im TM 6 zubereitet habe. Der Anteil der Flüssigkeit stimmt aber irgendwie nicht richtig da der Teig keine Einheit wurde sondern krümelig war. Ich habe noch 5 ml Öl zugegeben dann war es ok. Uns schmeckte es zu hefelastig zumindest meinen Mann. Ansonsten einfach in der herstellung und lecker für die es probiert haben.
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