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Backkartoffeln mit rahmigem Apfelsauerkraut und Petersilienbröseln

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Backkartoffeln mit rahmigem Apfelsauerkraut und Petersilienbröseln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Backkartoffeln mit rahmigem Apfelsauerkraut und Petersilienbröseln

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Öl
2 EL
Salz
Prise
Schalotten
1 St.
Äpfel, rot
2 St.
Butter
6 EL
Sauerkraut
500 g
Zucker
1 TL
saure Sahne
200 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Paniermehl
50 g
Petersilie, frisch
25 g
Gouda, gerieben
50 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 250 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, mehrfach mit einer Gabel rundherum einstechen und längs halbieren. Kartoffelhälften mit Öl und Salz
einreiben und jeweils in Alufolie gewickelt im Ofen auf einem Blech ca. 20–25 Min. backen.
2.
Inzwischen Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. In einem Topf 2 EL Butter auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen
und Schalotten und Apfelraspel darin ca. 2 Min. anschwitzen.
3.
Sauerkraut abgießen. Apfelmischung mit Zucker bestreuen, Sauerkraut zugeben und unter Rühren ca. 10 Min. auf niedriger Stufe dünsten. Topf vom Herd nehmen, saure Sahne unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen, Paniermehl darin ca. 2–3 Min. goldbraun rösten und leicht salzen. Brösel anschließend auf Küchenkrepp abtropfen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken, mit Paniermehl in der Schüssel mischen und mit Salz würzen.
5.
Blech aus dem Ofen nehmen und Kartoffeln vorsichtig auspacken. Mit einer Gabel das Innere jeder Kartoffel etwas auflockern. Kartoffelhälften auf Tellern verteilen, 2 EL Butter und Käse darüber verteilen, schmelzen lassen und salzen. Apfelsauerkraut auf den Kartoffeln anrichten und alles mit Petersilienbröseln bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

645 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

10 g

Fette

34 g

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