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Avocadotoast mit pochiertem Ei

Dauer 20 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Avocadotoast mit pochiertem Ei

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Zubereitung 4 Portionen

Für Avocadotoast mit pochiertem Ei

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und mithilfe eines Löffels Fruchtfleisch von der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.

2.
Roggenbrot-Scheiben toasten, mit Olivenöl beträufeln und mit Salat und Avocadoscheiben belegen.

3.
Für die pochierten Eier in einem weiten Topf Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nicht sprudelnd kocht. 4 Eier einzeln aufschlagen, in das siedende Essigwasser gleiten lassen und ca. 2–3 Min. stocken lassen. Wenn das Eiklar weiß ist, Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

4.
Ei auf das Toastbrot geben und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer gewürzt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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