×

Austern Dreierlei

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Austern Dreierlei

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zitronen waschen, trocken tupfen und jeweils in 8 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Essig und Tabasco verrühren. Orange waschen, ca. 1 TL Schale abreiben. Stangensellerie waschen, trocken schütteln und klein würfeln.

2.
Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen, ein paar Dillspitzen für die Garnierung zur Seite legen. In einem hohen Gefäß den restlichen Dill mit Olivenöl, einer Prise Salz und dem Saft einer Zitronenspalte fein pürieren.

3.
Austern mit einer Bürste putzen ggf. unter Wasser abspülen. Austern vorsichtig öffnen, hierfür die Auster mit der flachen Seite nach oben auf einem Geschirrtuch auf die Handfläche legen. Austernmesser am schmalen Ende der Auster ansetzen und die Spitze zwischen die Schalen drücken. Das Messer entlang der Schale führen, sodass sich die obere Schale löst. Anschließend Austernfleisch von der Schale trennen, dafür das Messer unter die Muschel gleiten lassen. Schalenreste ggf. entfernen.

4.
Einen Servierteller mit Salz auslegen, die Austern auf das Salzbett setzen. Für das Dreierlei einen Teil der Austern mit Zitronensaft beträufeln. Auf den zweiten Teil 1 TL Dillöl geben und den Rest mit 1 TL Sojadressing und mit Stangensellerie und Orangenzeste bestreut servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept