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Auf Orangen gegarter Lachs an cremigem Rosenkohl und Kartoffelpüree

11 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Auf Orangen gegarter Lachs an cremigem Rosenkohl und Kartoffelpüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlerer Topf mit Deckel (2x.)Backblech mit Backpapierfeine ReibeKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Lachsfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem mittleren Topf ca. 3 l Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3–4 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Anschließend Hitze reduzieren und ca. 20 Min. weich kochen.
3.
Rosenkohl waschen, ggf. äußere Blätter entfernen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Rosenkohl ins kochende Salzwasser geben und ca. 15 Min. kochen.
4.
Orange gründlich waschen, ca. 2 TL der Schale abreiben und Orange in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Lachs waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Orangenscheiben setzen und für ca. 12–15 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.
5.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden entfernen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Rosenkohl nach Ende der Garzeit abgießen und zurück in den Topf geben. Crème fraîche, Brühe, Frühlingszwiebeln und Orangenschale zugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. weitergaren.
6.
Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, Milch-Butter-Gemisch zugeben und mit einen Kartoffelstampfer zu Kartoffelpüree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.
Rosenkohl-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Kartoffelpüree und Lachs aus dem Ofen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Anna
Vor 3 Monaten
Tolle Orangennote im Lachs, sehr lecker.
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