Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Auberginen-Parmigiana

2 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Auberginen-Parmigiana

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)große AuflaufformMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Auberginen waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen in den tiefen Dampfgaraufsatz geben und mit Salz würzen. Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen streifen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2.
In den Mixbehälter Basilikum geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Ebenfalls in eine Schüssel umfüllen. Mozzarella in den Mixbehälter geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
3.
In den Mixbehälter Zwiebel, Knoblauch und Thymian geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Anbratstufe braten. Gehackte Tomaten, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und etwas Pfeffer zugeben. Tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzten, verschließen und 15 Min./Dampfgarstufe garen.
4.
Anschließend Dampfgaraufsatz absetzten und Auberginenscheiben mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Basilikum und Oregano zur Tomatensauce geben und abschmecken. In eine Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Auberginen, Mozzarella und Parmesan schichten. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen ca. 20 Min. backen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

Elisabeth
Vor ein paar Monaten
Sehr gut, wenig Aufwand.
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept