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Apfel-Hefe-Schnecken

Dauer 100 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Apfel-Hefe-Schnecken

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen, zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. In einer Schüssel Mehl, Salz, übrigen Zucker, 1 Ei und weiche Butter mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. In einem Topf mit Apfelsaft, Rohrzucker und Zimt aufkochen. Sultaninen zufügen und zugedeckt ca. 10 Min. weich garen. Mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken

3.
In einer Schüssel Frischkäse mit übrigen Eiern verrühren, erkaltete Apfelmasse unterziehen. Soviel Paniermehl unterrühren, dass die Masse bindet.

4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Apfelmasse darauf streichen, dabei an den Längsseiten jeweils ca. 3 cm frei lassen. Teig längs aufrollen und in 4 cm dicke Schnecken schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen.

5.
Inzwischen Zitrone halbieren und Saft auspressen. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Zitronensaft zu einem flüssigen Guss verrühren. Apfel-Hefe-Schnecken ca. 5 Min. abkühlen lassen, dünn mit dem Guss bepinseln und auskühlen lassen.

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