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Zitronentarte mit Heidelbeeren

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Zitronentarte mit Heidelbeeren

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Für Zitronentarte mit Heidelbeeren

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). In einer Schüssel Butter mit Puderzucker, Salz, 3 Eigelb und Mehl verkneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Tarteform mit dem Teig auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen.

2.
Tarteboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier abdecken und mit getrockneten Erbsen beschweren. Im Ofen ca. 10 Min. backen.

3.
Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 6 EL Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.

4.
In einem Topf restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Auf niedrige Stufe reduzieren und ca. 4 Min. köcheln, bis der Pudding dickflüssig wird. Pudding leicht abkühlen lassen.

5.
Letztes Eigelb mit Zitronenschale und 2 EL Saft unter den Pudding mengen. Vanillepudding auf dem Tarteboden verteilen und nochmals ca. 10 Min. backen.

6.
Heidelbeeren waschen. Zitronentarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Heidelbeeren belegt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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