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Zitronengras-Hack-Spieße mit Kokos-Tomaten-Sauce

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Zitronengras-Hack-Spieße mit Kokos-Tomaten-Sauce

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Zubereitung 4 Portionen

Für Zitronengras-Hack-Spieße mit Kokos-Tomaten-Sauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zitronengras jeweils quer halbieren und in Wasser einlegen. Rote Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Min. glasig anbraten.

2.
Mit 1 TL Curry würzen, kurz anbraten und mit Kokosmilch und stückigen Tomaten ablöschen. Alles auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. einköcheln. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und anschließend nur noch warmhalten.

3.
Inzwischen in einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen.

4.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch mit Minze, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer gründlich verkneten.

5.
Zitronengras aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit einem Messerrücken leicht entlang der Stängel klopfen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig wie um einen Spieß um das Zitronengras verteilen und etwas fest drücken.

6.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und Zitronengras-Hack-Spieße mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. fertig garen.

7.
Kokos-Tomaten-Sauce ggf. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen, mit Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronengras-Hack-Spießen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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