Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Zitronengras-Hackfleisch-Spieße mit Kokos-Tomatensoße

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Zitronengras-Hackfleisch-Spieße mit Kokos-Tomatensoße

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfkleiner Topf mit Deckelgroße Pfanne mit Deckel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zitronengras jeweils quer halbieren und in Wasser einlegen. Rote Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 3 Min. glasig anbraten. Mit 1 TL Curry würzen, kurz anbraten und mit Kokosmilch und stückigen Tomaten ablöschen. Alles auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. einköcheln. Die Soße mit Salz und Zucker abschmecken und anschließend nur noch warm halten.
3.
Inzwischen in einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen.
4.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch mit Minze, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer gründlich verkneten.
5.
Zitronengras aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit einem Messerrücken leicht entlang der Stängel klopfen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig wie um einen Spieß um das Zitronengras verteilen und etwas fest drücken.
6.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und Zitronengras-Hackfleisch-Spieße mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. fertig garen.
7.
Kokos-Tomatensoße ggf. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen, mit Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronengras-Hackfleisch-Spießen servieren.


Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept