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Zimtsterne

7 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Zimtsterne

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselBackblech mit BackpapierPinselMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Im Mixbehälter Haselnüsse mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen.
2.
Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. Eier trennen und Eigelb anderweitig verwenden. Im Mixbehälter Eiweiß und Puderzucker mit eingesetztem Messbecher 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Von der Masse etwa 10 EL für die Glasur beiseitestellen.
3.
In einer Schüssel Haselnüsse, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Eiweiß vorsichtig unterheben und zu einem Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Sterne dick mit übrigem Eiweiß bepinseln und im Ofen ca. 12 Min. backen.
4.
Zimtsterne aus dem Ofen nehmen, wenn der Guss fest ist. Der Teig sollte noch etwas weich sein. Zimtsterne abkühlen lassen und in einer Dose luftdicht verschlossen aufbewahren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Chefköchin
Vor ein paar Monaten
Wo sind die Mandeln im Mandel-Zimtstern-Rezept?
Das mit dem Eischnee funktioniert auf diese Weise leider nicht.
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