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Zimtkuchen mit gebrannten Haselnüssen

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 25min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Zimtkuchen mit gebrannten Haselnüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere PfanneSchneebesenKüchenmaschineSpringform 25 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und stelle einen Backring in einen mit Backfolie belegten Springformboden.
2.
Zimtkuchen
Verrühre die weiche Butter mit 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanilleextrakt weiß cremig. Rühre die Eier einzeln für jeweils etwa 30-60 Sekunden ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und 2 TL Zimt und hebe es gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen kurz unter. Rühre die Milch ein, bis ein glatter Teig entsteht. Fülle den Teig in den Backring, streiche ihn glatt und backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 45-50 Minuten. Mache die Stäbchenprobe, nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen.
3.
Gebrannte Haselnüsse
Gib die Haselnüsse mit 100 g Zucker, dem Wasser, 2 TL Zimt und 1 TL Vanilleextrakt in eine beschichtete Pfanne. Lasse die Masse aufkochen und koche dann unter Rühren weiter, bis der Zucker sich um die Nüsse gelegt hat, erst trocknet und dann karamellisiert. Achtung die Masse wird sehr heiß. Gib die Nüsse auf ein Backpapier, verteile sie etwas und lasse sie abkühlen. Hacke die Haselnüsse grob, sobald sie vollständig abgekühlt sind.
4.
Zimtglasur
Verrühre den Puderzucker mit 1 Prise Zimt und dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur. Löse den Kuchen aus dem Backring und setze ihn auf eine Tortenplatte. Streiche die Glasur darauf und streue die gehackten Haselnüsse darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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