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Zubereitungszeit 1h
Schwierigkeit Mittel
Sie finden alle Zutaten in LIDL
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Den Zander über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Bacon-Streifen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen und beiseite stellen. Den Zander salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehlieren. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zander darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den Zander aus der Pfanne nehmen, einen EL Butter in der Pfanne ohne Farbe aufschäumen, den Majoran und den Limettensaft zugeben. Jetzt den Zander kurz auf der Fleischseite nachbraten.
In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Butter solange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. Die Schalotten beigeben und glasig dünsten. Dann die durchgedrückten Kartoffeln und den Grünkohl in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Chili, Zimt und Zucker abschmecken. Die Geflügelbrühe aufkochen, Senf, Essig und Crème fraîche zugeben, eventuell noch salzen und pfeffern. Mit einem Pürierstab aufschäumen. Mit Grünkohl und Zander anrichten. Den Speck darüber geben. Sofort servieren.
Tipp: Beschweren Sie den Zander beim Braten mit einem kleinen Töpfchen, damit sich der Zander nicht zusammenzieht und plan in der Pfanne liegt.
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Den Zander über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Bacon-Streifen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross auslassen und beiseite stellen. Den Zander salzen, pfeffern und auf der Hautseite mehlieren. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Zander darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Den Zander aus der Pfanne nehmen, einen EL Butter in der Pfanne ohne Farbe aufschäumen, den Majoran und den Limettensaft zugeben. Jetzt den Zander kurz auf der Fleischseite nachbraten.
In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Butter solange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. Die Schalotten beigeben und glasig dünsten. Dann die durchgedrückten Kartoffeln und den Grünkohl in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Chili, Zimt und Zucker abschmecken. Die Geflügelbrühe aufkochen, Senf, Essig und Crème fraîche zugeben, eventuell noch salzen und pfeffern. Mit einem Pürierstab aufschäumen. Mit Grünkohl und Zander anrichten. Den Speck darüber geben. Sofort servieren.
Tipp: Beschweren Sie den Zander beim Braten mit einem kleinen Töpfchen, damit sich der Zander nicht zusammenzieht und plan in der Pfanne liegt.
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Guten Appetit!