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Würziges Massaman-Curry mit Zitronengras, Erdnüssen und Koriander

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Würziges Massaman-Curry mit Zitronengras, Erdnüssen und Koriander

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebel halbieren, schälen und die Hälften vierteln. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras waschen, längs halbieren und mit dem Messerrücken leicht flach klopfen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und Stielenden abschneiden. Champignons vierteln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln.
2.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe zugedeckt ca. 12 Min. köcheln.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Curry, Knoblauch, Zitronengras, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin ca. 2 Min. anrösten. Restliches Gemüse zugeben und weitere ca. 2–3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und alles zusammen ca. 10 Min. köcheln.
4.
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Limette halbieren, 1 Hälfte auspressen und die andere Hälfte vierteln. Erdnüsse mit 1 EL Butter unter den fertigen Reis mischen. Curry mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und ggf. Zucker abschmecken, auf Teller verteilen, Koriander darüberstreuen und mit Reis und Limettenvierteln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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