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Würziges Madras-Hähnchen-Curry mit Basmatireis und Erdnüssen

4,0
4,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Würziges Madras-Hähnchen-Curry mit Basmatireis und Erdnüssen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Würziges Madras-Hähnchen-Curry mit Basmatireis und Erdnüssen

Portionen
Hähnchenbrustfilets
600 g
Basmatireis
300 g
Karotten
1 St.
Öl
2 EL
Salz
1 EL
Paprika, rot
1 St.
Currypulver
2 TL
Gemüsebrühe
800 ml
Erdnussbutter
4 EL
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Joghurt, natur
150 g
Koriander, frisch
10 g
Erdnusskerne
4 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und temperieren lassen. Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Karotte schälen, Enden entfernen und längs in Streifen hobeln.
2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Inzwischen Hähnchen in grobe Würfel schneiden und salzen. Geflügel im heißen Öl ca. 3 Min. goldbraun anbraten, dabei nur selten wenden.
3.
Fleisch herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Topf nicht säubern und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in breite Streifen schneiden.
4.
Im Topf 1 EL Öl zum Bratensatz geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprikastreifen darin ca. 2 Min. dünsten. Reis zugeben, ca. 2 Min. mitdünsten, Currypulver unterrühren, ca. 1 Min. auf niedriger Stufe weiterdünsten und mit Gemüsebrühe auffüllen.
5.
Erdnussbutter untermischen, leicht salzen, aufkochen und auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
6.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und schräg in feine Ringe schneiden. Joghurt in der Schüssel mit Stärke verquirlen. Frühlingszwiebelringe und gebratene Hähnchenwürfel zum Curry geben.
7.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Karottenstreifen, Joghurt und Koriander unter das Curry heben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Curry auf tiefen Tellern anrichten und mit den Erdnüssen garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

777 kcal

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiß

47 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

30 g

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