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Würzige Falafel mit Zucchini-Risoni-Salat und Zitronenjoghurt

1 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Würzige Falafel mit Zucchini-Risoni-Salat und Zitronenjoghurt für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Würzige Falafel mit Zucchini-Risoni-Salat und Zitronenjoghurt

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroßer Topfgroße PfanneSieb
1.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch halbieren, schälen und 1 Hälfte fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken.
2.
In einer Schüssel Kichererbsen, Schalotte, gehackten Knoblauch, Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, ca. ¾ der Petersilie und Ras el Hanout pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eier trennen, Eigelb und Mehl zugeben, alles verkneten und zum Durchziehen kalt stellen.
3.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Kritharaki im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
4.
Derweil Zucchini waschen, Enden entfernen und klein würfeln. Restlichen Knoblauch grob hacken. Cherrytomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Zucchini und Knoblauch ca. 3 Min. goldbraun anbraten.
5.
In einer Schüssel Kritharaki mit Tomaten, Knoblauch-Zucchini-Mix, restlicher Petersilie und 2 EL Öl mischen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Joghurt im Becher mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Mit feuchten Händen aus der Kichererbsenmasse ca. 1,5 cm flache Taler formen. Die Pfanne säubern und darin 4 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Falafel ca. 3 Min. von jeder Seite kross ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen. Falafel, Kritharaki-Salat und Joghurt auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Typischerweise werden Falafel frittiert. Dafür solltest du das Öl in der Pfanne ca. 1,5 bis 2 cm hoch einfüllen (je nachdem wie groß die Pfanne ist, brauchst du vielleicht mehr Öl). Ob das Öl die richtige Temperatur hat, kannst du mit einem Holzlöffel oder Stäbchen überprüfen, das du ins heiße Fett hältst. Die Temperatur ist optimal (ca. 170 °C), wenn am Holz kleine Bläschen aufsteigen.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Bengi
Vor 2 Wochen
Vom Geschmack sind die Falafel gut. Aber die Masse ist viel zu weich und lässt sich schlecht formen und braten. Ich habe noch einen El Mehl mehr dazu gegeben. Hat aber auch nicht geholfen.
Antwort (1)
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