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Wirsing-Rouladen mit Maronenfüllung und Haselnuss-Spätzle

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Wirsing-Rouladen mit Maronenfüllung und Haselnuss-Spätzle

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topfmittlere Pfanne (2x.)große Pfanne mit Deckel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem großen Topf ca. 5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Wirsing waschen, 8–12 Blätter vorsichtig abziehen und jeweils Strunk entfernen. Blätter im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. garen, bis sie biegsam sind. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Datteln und Maronen grob hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Datteln und Maronen dazugeben und mit hellem Balsamico ablöschen. In einer großen Schüssel mit Vemondo Hackfleisch und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Wirsingblätter auslegen. Dann Füllung auf das obere Drittel der Wirsingblätter verteilen. Blätter an den Seiten einschlagen, zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Rouladen von beiden Seiten anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. schmoren lassen.
4.
In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die gemahlenen Haselnusskerne darin ca. 30 Sek. anrösten. Spätzle untermischen und ca. 2 Min. erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Wirsing-Rouladen mit veganen Haselnuss-Spätzle anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu vegane Bratensoße servieren.

Nährwerte (pro Portion)

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